“Mengajak Siswa Belajar Lebih Dekat” FIELD TRIP SIT UMMU’L QURO DEPOK

Field Trip merupakan Salah satu program unggulan di SIT Ummu’l Quro Depok yang dilaksanakan sekali setiap tahunnya. Setelah sebelumnya dua kali berturut-turut dilaksanakan secara online karena masa pandemi, kini Field Trip SIT Ummu’l Quro Depok dapat dilaksanakan kembali secara langsung, siswa dapat mengunjungi berbagai destinasi yang ditentukan.

Kegiatan yang mengusung tema “Belajar Lebih Dekat, Menginspirasi Siswa Hebat” ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman siswa melalui kegiatan berkunjung ke tempat menarik yang memiliki kesesuaian dengan kebutuhan learning outcome peserta didik. Selain itu juga untuk memperdalam wawasan akademik melalui kegiatan belajar kontekstual serta meningkatkan keterampilan berpikir siswa melalui kegiatan pengamatan, menghimpun dan mengolah informasi serta membuat kesimpulan.

Tercatat sebanyak 908 siswa yang terbagi ke dalam 21 bis mengikuti kegiatan Field Trip. Kegiatan dibagi ke dalam dua waktu yang terpisah, yakni tanggal 2 November 2022 untuk TKIT dan SDIT, serta tanggal 8 November untuk SDIT Ummu’l Quro Depok. Kegiatan ini sangat dinanti oleh seluruh peserta didik hingga orangtua/wali peserta didik. Masa pandemi yang sebelumnya dilalui menyebabkan berbagai agenda siswa terbatas untuk dilaksanakan secara tatap muka langsung.

Dewan Pembina Yayasan Ummu’l Quro Depok KH. Ali Fikri Lc., M.A. Dalam sambutannya menyampaikan apresiasi serta menyambut dengan gembira atas dilaksanakannya program tersebut, harapannya, Field Trip dapat memberikan pengalaman yang berkesan dan bermakna pada peserta didik si SIT Ummu’l Quro Depok.

SIT Ummu’l Quro Depok yang beralamat di Kukusan Beji Depok dikenal sebagai sekolah Islam yang memiliki berbagai program kreatif yang selalu berupaya memberikan pengalaman sebaik mungkin bagi siswa dalam kegiatan Pembelajaran, sehingga  terbentuk siswa yang berkarakteristik HEBAT (Hanif, Empati, keBhinekaan Global, Akademik Unggul, dan Terampil).