Informasi PPDB

Telah Dibuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SIT Ummul Quro Depok Tahun Ajaran 2022/2023

Informasi Pendaftaran

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SIT Ummu’l Quro Depok T.P. 2022/2023 dibuka mulai tanggal 1 Oktober 2021

Fasilitas Yang Kami Miliki

Beberapa fasilitas utama yang kami miliki untuk mendukung pembelajaran

Internet WiFi

Tersedia internet WiFi di setiap kelas dan ruangan di SIT Ummu'l Quro Depok

Peralatan Multimedia

Proyektor, Perangkat Audio, Monitor, Webcam, dll untuk membantu proses belajar

Ruang Terbuka Hijau

Sebagai Sekolah Adiwiyata, kami mendorong terciptanya kesadaran dalam upaya pelestarian lingkungan hidup

Kantin

Kantin yang nyaman sebagai lokasi makan dan minum siswa, guru dan pegawai

Masjid

Masjid yang luas dan bersih bisa digunakan oleh siswa, guru, pegawai dan warga sekitar

Aula dan Panggung

Digunakan sebagai tempat menggelar acara dan banyak kegiatan sekolah

Klinik

Klinik sebagai sarana untuk pengobatan dan konsultasi dengan dokter berpengalaman

Lab. Kimia

Sarana pendukung pembelajaran sains dengan fasilitas lengkap

Lab. Komputer

Lab. Komputer sebagai media pembelajaran komputer dan teknologi bagi siswa

Dan Lain-lain

Dan masih banyak fasilitas lainnya untuk seluruh warga sekolah

Paling Sering Ditanyakan

Dibawah ini adalah beberapa pertanyaan umum yang paling sering ditanyakan mengenai Ummu’l Quro Depok

Orang tua melakukan pendaftaran secara online melalui laman e-ppdb.ummulqurodepok.sch.id kemudian mengisi formulir pendaftaran yang tersedia dan melakukan langkah-langkah sesuai petunjuk pendaftaran.

Pembelajaran menyesuaikan kebijakan pemerintah mengenai Pembelajaran Tatap Muka. Jika diperbolehkan tatap muka dan orang tua menyetujui maka bisa dilakukan pembelajaran tatap muka. Begitu juga jika pemerintah melarang atau orang tua tidak menyetujui maka pembelajaran dilakukan secara daring/online.

SIT Ummu’l Quro Depok adalah salah satu sekolah inklusi yang memiliki kelas (Pokjasif) Kelompok Kerja Pendidikan Inklusif untuk Anak Berkebutuhan Khusus agar bisa mengenyam pendidikan yang sama dengan anak-anak pada umumnya tanpa menghilangkan kelebihan yang mereka miliki.